а сердце - на куски

Анна Гаевская
Когда тебе вдруг стукнет 26
И ты поймешь, что некуда спешить,
Позволь себе на миг один присесть
И ничего не ждать и не просить.

Весь справочник исписан именами,
А позвонить не можешь никому.
Кто выдумал тебе такой удел – не знаешь,
Но благодарности не выскажешь ему.
А телефон забросить хочешь в урну –
Извел молчанием, ему-то все равно!
А ты все ждешь. От ожиданья дурно
Становится….известно всем давно.

По понедельникам, одевшись словно кукла,
Выходишь в свет и даришь комплименты.
И улыбаешься, и бегаешь по кругу,
Срывая громкие опять аплодисменты.
По вторникам общаешься с друзьями,
 И развлекаешь всех то шутками, то смехом
Никто не знает про твои изъяны
И все довольны деланным успехом.
По средам ты не смотришь на часы.
Звонки и разговоры, шум и гам,
Ты не теряешь глупой красоты
И все мужчины валятся к ногам.
По четвергам в работе словно фея,
Все удается, ладится опять,
И сладкие слова тебя согрели…
А ты никем другим не хочешь стать.
По пятницам, когда никто не спит,
Ты заберешься под пушистый плед.
Тебе уж все равно, а сна в помине нет…
Там без тебя толпа теперь гудит.
Ты плачешь горько, жалко, задыхаясь,
И горло жжет и хочется кричать.
И сердце, холодом все тело обдавая,
Морозит твои слезы и кровать
Одна, с ребенком малым на руках,
Расхлебываешь кучу горьких дел.
Кто над тобой так издевнуться захотел?
И кто оставил даму в дураках?

Не веришь, не боишься и не просишь.
И молча тянешь за собой свои долги.
Не ждешь, не любишь, ничего не хочешь,
Но молишься за чьи-то там грехи.
Ты в одиночку пьешь хмельной коктейль
И куришь пачками, чтоб не было печали,
Не понимая, кто же захотел,
Тебе той участи, что не была случайна.

И принцип жизни твой не так уж плох:
Дают – бери, зовут – иди, обманут – лги.
И чтобы Счастье не проспать, не дай то Бог,
Ты кофе пьешь, а сердце -  на куски….