Осенние мотивы

Валентина Новосад
А осень плачет листопадом, роняя золото берез...
А я бреду осенним садом, и не скрываю своих слез...
И, как две женщины-подруги, грустим мы с нею в унисон...
И шепчем, тихо сложа руки, - продли мне, Боже, этот сон!


                *****
Кажись, весна была недавно... И в мае пели соловьи,
Но осень так пришла нежданно, А сердцу хочется любви.
 
А дождь стучит, стучит по лужам... На чистый лист ложится стих,
А дождь идет сквозь наши души, переполняя грустью их...

И лето тоже было вроде... И юность... молодость... была.
И вот уж, осень на исходе, А сердцу хочется тепла.

А дождь стучит, стучит по лужам... На чистый лист ложится стих,
А дождь идет сквозь наши души, переполняя грустью их...

                *****

Осень вновь зажигает костры...
Красит клены и золотит березки...
Догорает в ее кострах
Лета бабьего отголоски...


                *****


Когда в душе осенняя хандра...
и дождик моросит с утра,
Я открываю пестрый зонт...
и ухожу за горизонт...
За горизонт дождей, разлуки   
за синей птицей, за мечтой...
Там светит солнце, греют руки...
Там любят сердцем и душой.


                *****