Иной

Оксана Довгучец
                Посвящается любимому писателю,
                Сергею Лукьяненко. Цикл "Дозоры"
                моя настольная книга.


Уходит вновь Ночной Дозор
Бороться с силой зла и мрака.
Не прекращаем вечный спор,
До крови снова будет драка.

У Сумрака своя игра,
Не дать баланс у Сил нарушить.
Так что ж, бессмысленна игра ?
Что все напрасно мысль душит.

Живут историю творя,
Великие от века к веку.
Да...может я Иной не зря.
Но лучше был бы человеком.