Природному Октябренку

Елисей Сыроватский
Октябренок, октябренок,
Осень - Мать, а ты - ребенок,
Открывающий глаза,
Осмелел, стал голос звонок,
От пестреющих дубленок
Оперившись рассказал:
"Отблеск счастья внеземного,
Отзвук дальнего, родного
Отражает даль в шелках,
Окунись, прохожий в чащу,
"Окуляром" настоящим
Ощути сердечный взмах".

Октябренок, октябренок,
Очерк лиственных пеленок
Оставляешь, листопад,
О, взволнованный ребенок,
Осень - Мать, а ты - "осенок"
Очень жизни этой рад.