ВАСток

Иринка Гуляева
Ударил так с утра Вас ток,
Что каждый спросит: "Кто Вас так?"
Восток - восток - восток - восток.
Со всех сторон на твой барак.
Вот ты - с утра и до утра,
И до утраты рук и ног,
Ты раб иль сам ты древний Ра.

Спать не дурак. Во сне ты док.
Вон ростом с дом твой верный дог
Всё выживает из постели,
И пробивайся как росток,
Да ведь живой ты, в самом деле!
Ты тянешься, чтоб выпить сок -
Напрасно - вишни не созрели.
Ещё шмели не облетели
Тычинки, пестик. И цветок -
Бог ставит свет и акварели
И долго пишет в личном деле,
Чтоб в жизнь в май выпустить цветок.
А хочешь - бросься со всех ног,
Утопни в той цветущей бели!..
...Но смотришь, вишни облетели,
Пока смотрел хозяин телек,
Пока итожил свой итог.

Я как профессор слишком строг,
Я как отец не видел сына.
Хороший только как едок,
Как твой единственный мужчина,
Как твой один на весь острог,
Весь заключённый в этом теле
Промеж двух глаз, костей острот,
Меж этих клапанов, аорт -
(В меня так много навертели!)
- Меж раскалённым белым "Word"
И белым холодом постели.

...Но так рассвет тебя задел,
Пододеяльник твой поджёг,
Что вскочишь, сделаешь задел -
На год, на завтра, на вчера,
Что нарисуешь и без ног -
Без рук, и что там суп из топора!

Раз болевой товарищ шок
С тобой, не упускай, владей.
Вставай, раб-царь, вставай, червь-бог,
Мой самый лучший из людей!
Ура! Горит твоя нора!