Инмара творенья

Анна Гаевская
Зеленой листвою глаза отразились,
А волосы солнечным золотом жгут,
Инмара творенья на Землю явились,
В краю родниковом  Удмурты живут.
Их радостью стали поля и леса,
И   отблески солнца, в чистейшей реке,
Но счастьем играет в сердцах Детвора,
Зарни Бугоре, Гыдыке – Дыдыке!
Застенчив и скромен удмуртский народ,
Нежны и красивы его чудо-песни,
Он с песней родится и с песней растет,
И с песней летит в поднебесье.
Работа и дом, семья и Гербер –
Все в песнях Удмуртии спето.
Удмуртия – Родина, дом наш и хлеб,
Удачи и счастья примета!

2003 г.