человек- праздник

Натали Барышникова
Человек - праздник,
Ох, он - бестия, проказник !
Ручеек забот течет
Его праздновать влечет!
Лишь ухаживать умеет,
Никогда он не краснеет
Не стесняется, не плачет,
И лихим гнедым он скачет.
В раз он женщину найдет,
Ведь отнюдь не идиот.
И на даче он с удачей
Гриб найдет. Вот незадача !!!
И забор новый построит,
И покрасит и помоет,
Искупается в реке,
Нету места в нем Тоске.
А улыбка - зубы рядом
Заряжают всех зарядом,
Добрый нрав всегда наружу
Он со всеми людьми дружен
И покладист и умен
Только не построил дом
Ни на этом, ни на том
Берегу, но ведь не в том
Крупный смысл его жизни,
Его вздохи, его мысли.

Оттого - не быть беде!
Ведь прекрасно в ручейке
Умещаются заботы,
Все искания и квоты
И зачем То расширять,
Чтобы не спокойно спасть,
Чтоб бежать к ребенку в школу,
Где учитель бестолковый,
И воспитывать зачем
Если вот он - есть ручей!
В нем устройство все по ряду:
Нету вражьего снаряда
Все по чину, по порядку:
Утром сделает зарядку,
Искупается в реке,
Фору даст больной тоске
У журчит тем ручейком,
И летит тем мотыльком,
Что в ночи царит одной,
Да не топчется с толпой


Этот праздник- человек
Важным стал почти для всех
Ведь поддержит разговор
Он любой, да и отпор
Он не будет вам давать
Будет ручейком журчать
Так приятно когда праздник
В доме есть! И он - проказник
В дом ведь просто не заходит,
По пустыным местам ходит
И не думает о том,
Что мечтает каждый дом
В себе праздник тот иметь
Но ручьем приятней петь !!!