Снова птицы на юг улетают

Алим Зелинский
Снова птицы на юг улетают.
Над полями повисла тоска.
Тихо ветер осенний вздыхает
Прослезились дождем облака.

Солнца луч расписался курсивом.
Скоро высохнет мокрый простор.
Отчего же так сердцу тоскливо?
Разве осень не радует взор?

Не осталась душа без ответа.
Им наполнен лирический слог.
Ей так хочется вечного  лета
И весны бесконечной, как Бог!
          ***
Фото из Интернета.