Ретростилизация 2

Геннадий Кузыбаев
Блажен, кто  истово  живёт
И  счастлив  тем, что  упованием
Отчизны  лик  преображения  не  ждёт,
И  сам  вершит  то  созидание.


В  трудах  ума  и  рук  себя  не  бережёт –
Не  бесталанным  подражанием,
А “искру  Божию” зажжёт
В  своих  исканиях  и  желаниях.

Не  мне  планидой  уготован,
Сей “тяжкий  крест” в  Голгофу  несть.
Цепями  груз  души  моей  закован,
Но  всё  же  знаю, что  такое  честь.

И  оттого  больней  стократно,
Что  смрад  и  мерзость  полонят,
Мир  Божий  подменяют  в  мир  отвратный,
Не  сознавая, что  творят.

И, может  быть, я  слышу  глас
И  свой  к  нему  совокуплю.
И  тень  беды  минует  Вас,
Всех  тех, кого  я  так  люблю