Временное

Алена Щепак
Время рубцует раны и полирует грани
Чётких поляризаций, что-то меняя в нас.
Время стирает лица, в пыль измельчив столицы
Древних цивилизаций канувших в Лету рас.

Мы отмечаем даты важных для нас, когда-то
Выстраданных открытий или ярчайших вех.
Время не терпит фальши.То, что случится дальше
Сам в череду событий новый запишет век.

Кутаемся в личины в страхе за жизнь едины,
Прячемся за убранством тесных своих квартир,
В разных широтах где-то в кожу коттона вдеты,
С завидным постоянством времени мертвых игр.

Время рубцует раны и полирует грани,
И оставляет рядом только того, кто смел.
Время не терпит фальши, все, те с кем был ты раньше
Здесь, на кругу девятом, временно не у дел.