Запах осени

Тарасюк Ангелина
Осень пахнет пожухлыми листьями
И манящим дымом костра,
А мне бы просто связаться с близкими,
У которых идет война...
Мне бы просто услышать их голос,
И спросить как сегодня дела,
А, может, средь прочего фразу:
"Приезжай, отступила война!"
Но у них осень пахнет порохом
И сирены зальется вой...
Пронесется снаряд над городом,
И зависнет над головой...
Разорвется на сотни осколков,
Вместе с тем разорвав сердца...
И раздастся плачь матери громко...
Ей теперь хоронить бойца...
Осень пахнет пожухлыми листьями
И манящим дымом костра...
Век искать, не найти нам истины,
Отчего к нам пришла война...

4.09.15