Фантазия с книгой в красной обложке

Маргарита Идельсон
                "В возвышенной небесной близости"
                http://www.stihi.ru/2015/08/18/8221         
                Раф Гасанов
 

Любовь земная выше мудрости,
Дороже золота Востока.
Во сне тебя целую с нежностью,
Придуманный мой,
Черноокий,
Единственный. И взгляд твой – огненный.

В старинной книги непрочитанной –
Обложка красного сафьяна –
Которую храню я в спальне –

Там твой портрет, и ты – под маскою.
Я разгадать хочу, мой ласковый,
Какою тайной мы повенчаны.

Приди – я обовью доверчиво.
В возвышенной небесной близости.
Как муку огненную вынести?


21 августа 2015


Рис. — Анна Серова