Когда-то кому-то завидует кто-то

Людмила Эйза
Когда-то кому-то завидует кто-то:
Семья у него и жильё, и работа,
И деньги его заполняют карманы,
И всё у него на виду, без обмана.

Когда-то завидует кто-то кому-то
И жизнь отравляет свою почему-то…
Не в радость чужие успехи и слава?
Расчёт ваш на то, что зовётся «халява»?

Но разве бывает, чтоб было всё  сразу?
Халява – известная в мире зараза.
Мечтать, что успех к вам придёт без труда?
Но так не случалось ещё никогда!