Ароматы детства

Наталья Спасина 2
Ароматы детства…

Детство пахнет вкусом лимонада,
Сливочным пломбиром, и листвой
Клейких майских почек…шоколада
Плиткой  в той обёртке золотой…
Скошенной травой, духмяным сеном,
Тропкой, что блуждает  в щавеле,
Пенками с малинного варенья,
И чернильной кляксой в букваре….
И июньской первою клубникой,
И рекой, волшебною рекой…
Мятою, крапивой, повиликой,
Сладкой карамелькой за щекой…
А ещё, бездомными щенками,
Что тайком кормили во дворе,
Яркими бенгальскими огнями,
Ёлочным базаром в декабре…
И, конечно, развесёлым смехом,
Радугой, и солнечной мечтой,
На каком троллейбусе доехать?
И сойти на станции какой,
Что б опять вкусить те ароматы,
Погрузиться в славные года?
Детство…счастья миг, и боль утраты,
Утекло, сквозь пальцы, как вода…