Ещё октябрь на солнце греет спину

Людмила Эйза
Ещё октябрь на солнце греет спину.
Ещё листвы зелёной половина -
Зарделся клён, берёза пожелтела,
Но осень не болтается без дела.

Ещё ветра по небу стаи носят,
Но птицам путь на юг укажет осень.
Ещё не давит серости рутина,
Пока октябрь на солнце греет спину.