Трепетный факел

Александр Ди Май
                "Трепетный факел, - с вечерним мерцанием,-
                Сна непробудного  чуя  истому,-
                Немощен  силой, но горд  упованием
                Вестнику  света  сдаю  молодому."
               
                Афанасий Фет               

Вспомнились Фета слова золотые:
Сна непробудного, чувствуя мглу
Я замечаю, желания  земные,
Ярче горят, чем я меньше могу!
Так перед тем,как потухнуть -  светило,
Вспыхнет и жарким обдаст вас лучом,
Хочется  мир обогреть беспричинно,
Лишь потому,что так холодно в нём!
Хочется греть эту женщину рядом
И при закате,почти золотом,
Каждый луч света угадывать взглядом,
Прежде чем мгла овладеет умом!
И на исходе физической  мощи,
Той,что природа давала сполна,
Чувствовать,силы духовные больше
Жизнь догорая, вливает в тебя!