Ах, молодость вино, стихи...

Дульсинея Ейская
Когда истают силы дня,
Когда все звуки сразу смолкнут,
Оставят сонную меня,
Уйдут в распахнутые  окна,
В прохладу розовой айвы,
Невозмутимой,  словно Будда –
Я воскрешать виденья  буду,
Удить мечты со дна  Невы.

Бодрящий дым кипрей-травы
Окурит  узкое  пространство
Вокруг  предметов бытовых
И, удалив душок мещанства
Из дома, из его души,
Заполнит питерской любовью –
Той, что приходит сладкой болью
В мои ночные миражи.

Увижу снова узниц-рыб
На полке в трёхлитровой таре,
И шторы ситцевую зыбь,
И медиатор на гитаре,
И силуэт сутулый твой,
И три занюханных ромашки:
Подарок от соседа – Сашки,
За  распечатку курсовой.

Из тех попутчиков моих –
По Питеру, по универу,
Моих собратьев дорогих,
Сокурсников и кавалеров –
Ты был талантливее всех,
Рождённый с голосом Орфея,
И ты достался мне трофеем
Для вдохновений и утех.

Ах, молодость: вино, стихи
И безрассудные поступки!
Парней любили мы лихих
И укорачивали юбки.
Любых экзаменов  мандраж
Заканчивался у подружек,
На танцах, где съезжал с катушек
Кутящих очников этаж.

В воспоминаниях вся жизнь:
Учёба долгая,  карьера…
Невы весенней мятежи,
Санкт-Петербурга атмосфера
Огня привносят, остроты
В неторопливость будней пресных…
Тот мир цветной и интересный
Зовёт меня из пустоты.
12.10.2015г.