С годами

Кира Берестова
С годами мы умеем больше врать,
Бежать сквозь жизнь и не молиться Богу,
С годами нам труднее вспоминать,
Какая в том году была погода.

С годами мы сложнее на подъем,
Не рады солнцу, снегу, птичьей веренице,
Нам очень важен кошелька объем,
Но с близкими мы не спешим проститься.

С годами мы теряемся в себе,
Где тот задор, улыбки, легкие касанья?!
Мы-серость, заплутавшая в толпе,
Мы-буква в томе миросозиданья.