Две судьбы

Валентина Афанасьева 1
Как молния, твоя судьба
                В мою вонзилась
И ослепленный встретив взгляд
                Остановилась.
Но, сбросив скорость, золотой
                Повисла нитью,
Нанизывая день за днем
                Поток событий.
Погасла нить, уж не горит.
                И будни серы.
Судьба судьбе в глаза глядит
                С ухмылкой смелой.
Посмотрим, чья теперь возьмет?
                Тем будет паче,
А ну, как завтра кто кого
                Переиначит.
Две непохожие судьбы
                Соединились.
Местами приросли, но все ж
                В одну не слились.
Мозоли трут порой в местах
                Прикосновенья.
Плетутся топкою одной
                В изнеможении.