Прощальное

Валентина Афанасьева 1
Уйди совсем, не мучь меня напрасно,
Я эту боль сумею пережить.
И пусть не нам, а богу только ясно,
Что вместе нам теперь уже не быть.

Нам не забыть ночей бессонных страстных,
Мгновений счастья, искренней любви.
И ты, родной, не мучь себя напрасно,
Ты счастлив  будь, и больше не зови.

Погас очаг, и не мерцают свечи.
Я – здесь, ты – там. Все в жизни суета.
И новый день придет, и новый вечер.
Но ты не тот теперь, и я не та.

Разрубим связь и все начнем сначала.
Ты только помни наш тернистый путь.
Тебя нашла, которая искала.
Мне ж камень с сердца, легче чтоб вздохнуть.