Последствия любви несчастной

Владислав Хорват
Задорный смех сменился тишиной.
Нет прежних встреч - осталось одиночество.
И что же служит этому виной?
Несчастная любовь, её высочество.

Теперь он реже видится с друзьями,
Всё чаще в одиночку пьет вино.
С работы не приходит он с цветами,
И не берет билеты на двоих в кино.

Он спит совсем один в своей кровати.
Курить не бросил - только хуже станет.
Анжелы, Маши, Насти, Жени, Кати -
Свободны все, да только он вот занят.

Он занят - в сердце места не найти.
Хоть сколько не сверли его ты взглядом.
Не стоит думать, отойди с пути -
Ему уже никто не нужен рядом.

Ведь любит он, не требуя взамен,
Не просит чувств - таких ведь единицы.
Надеется на ветер перемен,
И хочет улететь с ней словно птицы.

Он хочет проводить с ней вечера,
В красивом танце на балу кружится.
Но вместо этого он пьян как и вчера,
А та что бросила с другим в постель ложится.