И снова падал прошлогодний снег...

Ирена Буланова
И снова падал прошлогодний снег,
Как будто перья ангелов из крыльев...
И снова время замедляло бег,
Как и в тот день, когда всё это было...

И трепетала на ветру листва,
Пушистым белым снегом покрываясь,
И вновь всплывали в памяти слова...
Когда мы были в двух шагах от рая.

Тогда мы были искренни, чисты... -
Такое ностальгическое чудо,
С щемящей беззащитностью листвы
И снежностью на жёлто-изумрудном...

О многом говорили мы тогда,
Друг другу раскрывая свои души...
Все тайны сохранила тишина:
Она умеет и хранить, и слушать.

А нынче - тот же прошлогодний снег,
Нежданный, лёгкий и такой пушистый...
Всё как тогда... тебя вот только нет...
И мне так зябко, словно этим листьям...