Знаю, почему ты золотая

Алим Зелинский
Знаю, почему ты золотая.
Бог одел тебя в багряный тлен,
Чтобы ты, свидетельница Рая,
Говорила людям про Эдем.

Чтобы ты, о Родине вещала.
О весне, что вечною была.
Чтобы красота твоя кричала
И Домой к Создателю звала.
        ***
Фото из Интернета.