Я встретил любовь

Денис Прокопьев
Я встретил любовь, полуголую, злую,
В глухой подворотне, в погоду ненастную.
Развратную и словно бездна пустую,
Но все же по своему очень прекрастную.
С глазами, как полночь, что тихо крадется
Среди опустевших дворов и кварталов.
С губами, как сон, что мечтою зовется
Обложек блестящих богемных журналов.
Я замер на миг, красотой опьяненный,
Заставшей в врасплох все бездействие чувств.
Я встретил ее, и теперь я влюбленный
В прекраснейшее из известных искусств!
Все мысли о ней, по ночам засыпая
Ее я во снах вижу точно такой,
Как в тот самый вечер, меж адом и раем
Развратной, пустой, полуголой и злой...