Прости

Валентина Афанасьева 1
Прости, мой друг, меня за охлаждение-
Дотла сгорела пылкая любовь.
Хоть не стереть из памяти мгновения,
Когда, как на огне вскипала кровь.

Мы растеряли мысли в перекличку
И запах трав, и камешки в воде.
Потом сменили чувства на привычку
Осталось лишь ничто, никак, нигде…

Прости за то, что не смогла согреться
У твоего потухшего костра.
Прости за то, что все же ноет сердце,
Что эта боль уже не так остра.

Прости, что не желаем мы объятий,
Не ищем взглядов, сидя за столом.
Избавь нас бог от слез  и от проклятий
Следов, застывших где-то за окном.

Прости за то, что желчь сильнее страсти,
И разум вдруг устроил сердцу бунт,
Что наша сказка уж не в нашей власти,
Что из-под ног уходит прочный грунт.