Вираж

Валентина Афанасьева 1
Как хоронить, увы, я знаю,
Как потерять – прошла уже.
Судьба подталкивает к краю,
Срывает плащ на вираже.

Но ты был призрак, плащ накинул.
Цветистый саван взор затмил –
Враз стихли бури, только в спину
Ты острый свой клинок вонзил.

Не больно рану -  больно слушать
Вдали волнующий прибой.
Мне разлюбить -  во сто крат хуже,
Чем быть разлюбленной тобой.