Усталость мой шарм?

Валентина Гайдук
17:01

         Особый шарм мне придаёт усталость -
        Сказал вчера мой старший добрый друг...
      Усталость - шарм? Какая, право, жалость -
       Вся красота моя - один порочный круг!

          Что проку от красивой оболочки -
          Она услада только лишь глазам
          И не даёт от времени отсрочки -
         Благоволит к непрошенным слезам...

       Да отдохнёт мой возбуждённый разум
         И попрошу я у Творца отсрочки,
       Ведь голова не скрыта медным тазом -
         Могу дойти и до кипенья точки!

       Пора дать серым клеткам  передышку,
      Но только я пока не знаю сделать как?!
      Не спрятать мысли мне никак под крышку -
      Не сжать ведь сердце в маленький кулак!

           Не надо никому мне навредить,
      А радость жизни так доставить хочется!
         Пойду-ка лучше в колокол звонить -
      Мечтала с юности, от самого отрочества...

          Усталость стала спутницей моей -
        Не отойти мне от любви и творчества...
        И в звоне - песне снова голос - лей -
     Ты не исполнила все обещанья и пророчества!

        Мой светлый Ангел - это ты, родной
           И от тебя я черпаю все силы....
       Слова взлетают к Небу - все, гурьбой -
       Я опускаюсь наземь - тихо, молчаливо....