Полет

Ирина Михайлова 13
Фото с нета


нисходишь ли ко мне,
иль я лечу.
                Иосиф Бродский



Нисходишь ли ко мне,
Иль то полет?
Всё в лунной вышине
Наоборот,
Как трудно разобрать,
Где верх, где низ:
Чернеющая гладь,
Пустынный бриз
Космических высот...
И даром взмах!
Тут все наоборот -
Тупик в умах...
Куда направить прыть,
Зачем спросил?
Тут можно просто плыть,
Не тратя сил...
Нас греют не огни
Холодных звезд...
Здесь мы с тобой одни,
И все всерьез!