Неудача

Никапли Неромантик
Снова ставишь себе цель далекую
На недостижимую гору высокую,
Но чтобы к ней ты мог прийти влегкую
И без проблем.

И лишь на самом начале подъёма,
Где меньше всего ожидаешь облома,
Глубокий провал для тебя уготован.
Убьет на совсем.

Есть ли желание снова начать?
Смог бы ты во второй раз промолчать?
Снова бороться за ту благодать?
Подняться с колен?

Смог бы спокойно ещё раз попробовать?
В обратную сторону крах изуродовать?
Поздно уже... Жажда кровь прихлебывать
Взяла тебя в плен.