В стихах Есенина...

Ник Наумов
Моя Надежда – Украина!
Одесса – мой любимый город!
Но только сердца половина
Там, где лесов, полей просторы...

Там, где берёзовые рощи,
Где широки, могучи реки…
Возможно, быть гораздо проще
Поэтом в двадцать первом веке…

Пусть возродится Украина,
Где кровь людей невинных льётся!
Пусть купола церквей старинных
Сияют, отражая солнце!

Там накоплю духовных сил я –
Молитва выжить нам поможет!
И там – воспетая Россия,
В стихах Есенина Серёжи…

Но не жалею, не зову, не плачу,
Что всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
Что, увяданья золотом охваченный,
И я не буду больше молодым…

12.10.15