Утренний взгяд

Владимир Лавров-Соколов
Ты встанешь утром на рассвете
Посмотришь в зеркальце на себя
И вдруг увидешь в отраженье
Мой взгляд, смотрящий на тебя.

Не может быть! В испуг вожмежься*
спресуешь в ноль свой пылкий нрав
И очень странно улыбнешься
И вдруг поймешь, что я был прав

Я говорил тебе люблю
Я говорил тебе страдаю
Тебя любовью я убью
Не пуле й, не ножом,
А явью.

И буду появляться там,
Где ты не ждешь меня родная
И даже в мужике твоем
Увидешь взгляд мой- не моргая.

Октябрь 2015

* от глагола вжаться