Народ - поэт

Павел Владыкин
             *       *       *

Мы не знаем, но все мы  частично Пушкины.
И немного поменьше, но все мы и Лермонтовы.
Ведь они, как никто, в нас живут рядом с душами.
С детства в нас они пулями оба повергнуты.
И мы помним в лесах наших эти выстрелы -
за знакомою горкой, у речки с кремнием.
Ведь туда, поменяв рубашки на чистые,
отправлялись поэты посчитаться со временем.
Там, где сердце с душою - у средостения,
силу  жизни  поэзии  вновь  ощущаем.
С детства все мы в России немного Есенины.
Смерть поправ, мы родные места навещаем.
Нам  места  эти  заново, видно,  дарованы.
Луг пройдёшь, в нём строка стиховая проложена.
В лес заглянешь, а там уж давно - гармония.
И стихами  поляны  лесные  застожены.

            

             *       *       *