Бессонница

Андрей Сорокин -Поэт
Вновь пришла бессонница,
Не дает мне спать.
Сердце беспокоится.
Зря я лег в кровать.

Я окутан думами,
Ни к чему мне плед.
С каждою минутою
Ближе все рассвет.

Месяц ухмыляется,
Будто знает он,
Что не забывается
Мне, как был влюблен.

Как сливались губы
В жаркий поцелуй.
Я твержу сквозь зубы:
«Месяц, не балуй...

Ты зачем напомнил?
Весело тебе?!
Мне теперь так томно
Стало на душе...»

Я представил, как ей
Хорошо с другим,
И слеза вниз каплей
Пала в ковролин.

Уж, пора бы маяться
Перестать давно.
Но не получается.
И виной - вино.

Сколько ж я страдания
Пережил-то с ним -
И в хмельных гуляниях,
И когда один.

Каждый раз испробовав
Горького вина,
Разум прорисовывал,
Как ушла она.

Помоги мне, Господи,
Все к чертям забыть.
Не хочу я больше, уж,
Никого любить.

Не ответил Господи,
Ни к чему ему.
Очень много просим мы,
Рушив тишину...

Желтый месяц пристально
Смотрит на меня.
Вьюга разбивается
О стекло окна.

Я хожу по комнате,
Тяжело дышать.
Вы еще мне вспомните,
Что не дали спать!

Кто-то аккуратно
Дверь мою открыл.
Воздух стал прохладным,
Поутих мой пыл.

Вдруг замолкла улица,
Замер я в тиши.
Он стоит, сутулится
Рядом ни души.

Молвит он, прищурившись:
«Вот пришел твой срок».
Я же лишь зажмуриться
В ту секунду смог.

«Ты не смеешь, бестия,
Душу забирать».
Молча он уселся лишь
На мою кровать.

«А зачем тебе
В этом мире жить,
Коль не хочешь ты
Никого любить?»

Тут я и задумался,
Он и вправду прав.
«Собирайся в путь уже»,
Он промолвил, встав.

Вышли мы на улицу,
Я захлопнул дверь.
Точно не вернусь, уж,
Я сюда теперь.

Стало только грустно
Почему-то мне,
И внутри так пусто,
Что не по себе.

И земля внезапно
Из-под ног ушла.
И мы полетели
Прямо в небеса.
……………………
Тихо, очень тихо
Потекла слеза.
Солнышко светило
Прямо мне в глаза.

И куда все делось,
Приходил ли он…
Я в своей кровати,
Это был лишь сон…