Журавельник - песня

Любомирская Лидия
ЖУРАВЕЛЬНИК

Почти осыпалась листва,
И даже падал снег…
Но из-под снега синева
Вдруг вырвалась на свет.

То журавельник средь снегов,
Так трогательно мил.
Из поздних луговых цветов
Остался он один…

Последним клином журавли
Летели в тёплый край,
Крича цветку - курлы, курлы,
Цвети, не замерзай!

Так жаль - тебя с собой не взять.
Но лишь наступит май,
Вернёмся мы весной назад.
Цветок, не унывай!

Как Русь, стоишь ты одинок -
Предавшийся мечтам.
Цвети ж, лазоревый цветок,
Назло всем холодам!

*В исполнении Vladimirа Moryakа:
https://goo.su/hK5ZH

**На самом деле видела журавельник - дикую герань в снегу,
но нечем было сфоткать, а это фото из интернета.
При отцветании вот такие носики длинные, журавлиные появляются на цветке.