Крест...

Татьяна Галахова
Крест при рождении нужно забрать,
Шереховатости в руку ложатся.
"А можно его вернуть или сдать?
Или с кем нибудь с ним поменяться?"

Бог не оценщик ломбарда... а мы,
"Тащим" добра килограммы бесценного.
Всё потому, что Душою скупы,
Думаем: нет ничего совершенного...

Судим других, а себя оправдав,
Мантию чёрную с плеч посрывали.
И в хороводе греховных забав,
Крестик нательный надеть забывали...

Бурным потоком грязь потечёт,
Ноги в ней вязнут, что делать не знаешь...
Время потерь начинает отсчёт,
Вот ты когда о Христе вспоминаешь...

Жалости нет у него, отвечай!
Руки по телу к кресту потянулись...
Двери страданий ты сам открывай,
И без звонка люди мигом проснулись...

Слушает Бог неразумных людей,
"Бойтесь своих скороспелых желаний..."
Глупость ряды смыкает плотней,
Наполнив стаканы пустых ожиданий...

Крест при рождении Бог раздавал,
С книги Судьбы пылинки сдувая.
Всех до Любви своей допускал,
Только б мы крест несли не снимая...

Октябрь... 2015 года
Галашка...