К стихотворцам

Геннадий Кузыбаев
Не  громоздите  громождения
Спонтанности  эмоций  вслух,
А  вслушайтесь  в  стиха  рождение
Все, кто  сейчас и слеп, и  глух.

Примите строчное стремление
Посылкой  облачности  слов
Вдохнув  дыхание  вдохновения
Раздумий  тяжких  смутных  снов.

Сомнения, боль  и  неудачи
Вопьются в  душу, как  репей.
Не может  быть  никак  иначе –
Страданий  полноту  испей.

Вбирай  невольный  проповедник
Смысл  слов – придёшь  к  ответу,
Как  длинной  череды  имён – наследник
До  наших  дней  от  ветхого  завета.

Сопоставимостью  эпохи,
Свой  труд, свой  смысл – верши!
И  суть  души  закрытой – крохи
Наследства пламенной  души.

Горите  жизнью, не  сгорая,
Как  однодневки-мотыльки.
Горения  дух  не  умирает
Всем  здравым  смыслам  вопреки.

18  апреля  2007 г.