О словах

Светлана Городецкая
"Любое слово сказанное - ложь",
Скорлупка, фантик истинного смысла.
Как в тине, в словесах порой плывёшь,
Ища родник, где ясно всё и чисто.

И чем важнее слово для людей,
Тем оно проще, тем оно короче,
Тем больше вес его среди идей,
И произносится гораздо чаще прочих.

Опасность есть износа этих слов.
Затрётся слух, и исчезает святость.
Но есть поэт, он возвратить готов
Всю свежесть слов, читателям на радость.