Говорила мышу мышь

Людмила Шмидт
Говорила мышу мышь:
 - Милый, лапа, ты не спишь?
Просыпайся, ночь темна,
В тучах спряталась луна.
В поле мы пойдём вдвоём,
Сладких зёрен наберём.
Просыпайся, мил дружок,
Испеку я пирожок.
Вкусных сдобных пышек
Для родных детишек.
Рада будет детвора,
Милый мой, вставай, пора!