Остывшее солнце купается в осени...

Владимир Остапенко
Остывшее солнце купается в осени,
И пенной волною плывут облака.
Леса отшумели и обезголосились,
Дав отдых натруженным веткам-рукам.

Качается клин в сердце юга нацеленный,
Тягучая ночь скоро станет сильней,
И даже надежда почти обесценена,
Легко затерялась среди журавлей.

Стекает печаль вместе с песней прощальною
На хрупкость затянутых инеем трав…
Мне лето шепнуло: – Не верь обещаниям, – 
В промозглое небо умчавшись с утра.

Но я не грущу, не бросаюсь обидами.
Осыпался листьями пройденный путь.
В вине много истин осталось забытыми –
В каком же стакане упрятана суть?..