Прошу тепла...

Юлия Вихарева
Прошу тепла. Душа, подобно псине,
Скулит во мне и ёжится с утра…
Последний лист трепещет на осине,
Перетерпев колючие ветра.

Ещё живой, ещё местами зелен! -
Но всё же он темнеет неспроста,
Ведь смерть своё отравленное зелье
Влила в прожилки этого листа.

Но он, боец, цепляется за ветку…
Вот так и я цепляюсь (пусть и зря)
За неба синь, за солнца лучик редкий -
За каждый день погожий октября.

12.10.2015