В погоне за призрачным счастьем

Марианна Эн
Как быстро сменяются кадры, как будто кино…
Но фильм создается твоей непосредственно ролью,
Так все изменяется, - нет здесь вокруг ничего,
За что удержаться, - хватаются пальцы за воздух.

Ты хочешь отстроить мираж на зыбучем песке,
В угоду желаньям своим споришь рьяно с судьбою,
И в этой борьбе не услышал, что Ангел тебе
Нашептывал тихо на ушко, паря за спиною:

“На миг оглянись: что запомнилось в фильме тебе?
Какие богатства с собой унесешь ты со сцены?
С пустыми руками вошел в этот мир и нагим
Уйдешь из него, унося только вечное сердце.

А в сердце твоем – те мгновенья, когда ты любил,
Когда отдавал, наполняясь сокровищем вечным…
Как быстро сменяются кадры и в них твоя жизнь
В погоне за призрачным счастьем проходит беспечно”…

Так ангел нашептывал тихо, а, может быть, пел,
Но песню его ты не слышал… и только под утро,
Когда за окном разгорается в небе рассвет,
Так хочется жить, создавать  и дарить Любви чудо!