РОК - УРОК

Шамов Александр Павлович
С судьбой своей играем в догонялки,
Пытаемся укрыться, обмануть,
От горя увернуться и от палки
И ночью, беспокойною, уснуть.

Судьбы – плутовки нас догонит топот,
Как только детский перейдём порог…
Мы наполняем наш житейский опыт,
Вкушая опыт пройденных дорог.

Химеры снов, печали и пороки
Идут по жизни с нами бок о бок...
Шальные мысли, подлости и склоки
И беспокойной памяти клубок.

Поэтому, должны мы, хмуря лица,
Упрямо жить, соизмеряя срок
И размышлять, уж если вдруг не спится,
Усваивая жизненный урок.