Король, которого я помню

Дельсир
Надежду утративший в буре эпохи,
Король себе вверен лишь имнем одним
Покорным изделием встал у порога,
Надеясь, что он её встретит живым.

В полночных раздумьях не чая души,
Попал в западню он из собственных дум,
Величье свершений - всего лишь гроши:
Мелькнули в тумане из тягостных сумм.

Испорчена песнь ядовитой интригой,
А сердце покинуло тело со свистом,
Легенде, описанной солнечным ликом,
Нужна ли могила под месяца диском?

Мои мысли горят развеянным "было",
Судьба для людей - слишком уж сложно,
Былое, как искры из глотки горнила -
То, что вернуть, увы, невозможно.