кого мама больше любит

Наталья Полтавцева
                КОГО МАМА БОЛЬШЕ ЛЮБИТ

                Между нами детками
                Спор возник случайно,
                Кто из всех нас маме люб,
                Это чрезвычайно.
                ***
                - Я у мамочки любимый!
                Восклицает громко Филя.
                Я за младшими слежу,
                Всех я в строгости держу.
                ***
                - Нет! Меня всех больше любит,-
                Возражает Варечка,
                Так как маму я целую,
                Подарю ей варежки.
                ***
                - Вовсе не тебя, меня!
                Спорит с Варей Степочка.
                Навожу порядок я,
                Вытру пыль ей с полочки.
                ***
                - Я же самый маленький-
                Говорит Никита.
                Меня любит маменька,
                Ведь я еще и прыткий!
                ***
                Долго спорили, шумели,
                Так ответа не нашли.
                За решением вопроса,
                Они к маме подошли.
                ***
                -Очень я вас всех люблю,
                -Отвечает мама.
                Ну, а кто мне больше люб,
                Вы решите сами.
                ***
                Кто из вас послушен,
                И много не шалит,
                Меня не огорчает,
                И правду говорит.
                ***
                Призадумались детишки,
                Кто чем маму огорчил?
                Вспоминают все делишки:
                Кто же больше всех ей мил?