Духовные опыты. Простота и сложность

Владимир Воропаев 2
Господь отверз мне зрение
Под ведением Духа;
Душа легка в стремлении
Во бдительности слуха:
Извне открылись поры те,
Что до поры закрыты,
Когда страданьем на Кресте
И с болью были вбиты.

В ладони Господа, в стопы
Вбивались гвозди злобно
Под шум и радости толпы...
Голгофа – месте лобном.

Здесь я стою, понурив взгляд,
Как страшно мне за шкуру!
Страх разливается, как яд –
Заполнил всю натуру.
Хочу сорваться, как с цепи,
Хочу воскликнуть: «Боже!
Меня Ты взглядом укрепи –
На крест взойду я тоже».

С кожей я сдеру гордыню
В своём молчанье строгом;
Сквозь боли снесу святыню,
Дарованную Богом.

Октябрь, 2015 год
г. Алчевск