Ночные силуэты

Юлия Дюбуа
                http://www.stihi.ru/2015/09/19/5965
          

          Стихи в альбом

Сегодня день с утра не задался -
Теснились мысли, строчки не ложились,
И зрела удрученность всем и вся,
И Вы стихом за что-то извинились.

А дерзкий ветерок влетел в окно,
Листы сдувая с алтаря поэта -
Пусть искушает - мне ведь все равно
Не дописать упрямого сонета.

Задерну шторы от ночных ветров,
И лягу спать на мысли полусловье,
И не услышу шорохов шагов
Посланца сна с зонтом у изголовья.

И Оле - гном раскроет надо мной
Шатер из грёз, сплетенный лунным светом
Из звезд и нитей дремоты ночной,
Где оживают сказок силуэты.

А на рассвете допишу катрен -
Нет, лучше мы напишем его вместе
Без лишних правок и пустых замен,
И будет хорошо, без но и если...


                11.10. 2015 г.