Жемчужина у моря

Лидия Клочкова Заруцкая
Есть город всем известный
У Чёрного у моря,
Жемчужиной который называют,
Утёсовские песни
Волна тихонько вторит,
Разносят их над морем чаек стаи…

Вы не были в Одессе? –
Сочувствую Вам, Леди!
Полжизни потеряли, уверяю!
Читайте чаще прессу –
Весь мир Одессой бредит,
Красу её приравнивая к раю!

Взгрустнулось отчего-то..? –
Пакуйте чемоданы,
А можно налегке рвануть, как птица!
Прогулка – не Работа,
И было б очень странно
Возможностью такой не насладиться!

«Привоз» - нет места круче!
Товаров здесь «достойных» -
«тип-топ», как тётя Соня говорила..!
Просоленный и жгучий,
Одесский  шок- убойный
Здесь Юмор заражает, как бацилла!

Совет вам, тёти-дяди:
Здесь что ни шаг, то шутка,
Вперёд по Дерибасовской  раз в жизни..!!!
С Утёсовым присядьте
На лавку на минутку -
Улыбка тихой песней в сердце брызнет!

А коль уж Вы устали,
Для Вас здесь СТУЛ  оставил
ДВЕНАДЦАТЫЙ сам Бендер, вот везенье!,
Вы – как на пьедестале!
Ну, можно ли представить
Хотя б на миг такое  «уваженье»..??!!!

Что важно – не прошлятить
Билеты в самый  лучший,
Красивейший театр на белом свете!
Там пел ведь сам Шаляпин,
Роскошный Бас могучий
Хранят те стены вот уже столетье!

Мадам, какая Осень..????!!!!!!!
Есть в мире Выше Сила..!
Давайте быстро в милую Одессу!
Вас тут же срочно бросят
И нудный дождь постылый,
И серый сплин, и все на свете стрессы!

 «Привоз» - известный одесский рынок. Считается, что именно здесь можно увидеть настоящую Одессу и именно тут родился знаменитый одесский юмор.