Волшебная рыба

Старушечка Хохлушечка
Я в пижаме хожу весь день,
день сегодняшний - хуже вчера.
Дел - по горло, но делать - лень,
то ли сплин, то ль тоска-хандра?

Мерзко - валится всё из рук,
и бессмысленность вижу во всём,
Ощущаешь себя среди щук
неподвижным большим карасём

Каждой щуки - зубаста пасть,
хищно рыщут в глубинах вод,
Ну а мне - лишь на дно упасть,
чешуёй запечатать код

сокровенных секретных рун,
тех, что рыбам дано хранить...
Эй, рыбак, приготовь гарпун,
Чтоб легонько меня пронзить.

Привези свой улов домой:
"Сковородку готовь, жена!"
Закуси золотой икрой -
Древней силой с речного дна...


12.10.15