Год за два дня

Тишкина Анастасия
Когда я уезжала из города, была осень:   
Цветные деревья, еще зелено, всё ярко очень.
И всю дорогу до деревни я видом любовалась,          
Вся красота  природных  красок передо мною открывалась!

Проснувшись утром, и, подойдя к окошку,
Увидела я идущую по снегу кошку.
И там где она наступала, зеленый оставался след,
Ведь сочную траву покрыл мокрый снег.
 
К обеду начало стремительно всё таять,               
Снег превратился в лужи, и появилась сырость, слякоть.
Побежали ручейки так резво и так звонко.
"Весна" стояла на пороге робко.

А под вечер выглянуло солнце,
И под ее теплым светом все стало сохнуть.
Все вокруг позеленело, тепло так стало..
Вот и осеннее лето настало!