Стихи моего друга Марка Соломона. Старый рояль

Светлана Митина Конопляник
 
http://www.stihi.ru/2014/01/02/8571

Как старый рояль, я сегодня расстроен…
И дума одна: я чего - нибудь стою?
Когда-то касалась меня, так легка,
 Прекрасная, нежная чья - то рука!
 И белые пальцы ласкали меня,
 Чудесным небесным  аккордом звеня…
Душа ликовала и пела, любя -
Она воспевала меня и тебя!
Сейчас ты Ноктюрн  для души повторяешь,-
Все звуки души ты в комок собираешь!
 И ловкие пальцы по клавишам скачут,
 В каскаде созвучий душа моя плачет…
 Неужто теперь, на задворках пути,
 На свалку судьбы я обязан уйти?
Виденье плывёт: вот подходит к роялю
Совсем еще юный лихой вундеркинд,
 И звуки живые к Вселенной взмывают,
Он с Вечностью ныне один на один…
А пальчики нежно плывут по роялю,
И старый рояль отозвался нутром,
И  люди, безумствуя, с мест повставали,
В восторге склоняясь пред пацаном…
Лишь только победно сыгравший рояль
Стоял в полутёмном углу и молчал…
А утром настройщик явился чуть свет,
Глубинные тайны тревожа,
Сказал он роялю: «Цены тебе нет! –
Ты, брат, ещё многое можешь!»
Он струны души подтянул так умело,
Что сердце рояля по-новому пело!
Как старый рояль, в уголке я стою,
Но ты  подойди – я с тобой запою!
Ты только настройщика мне подыщи,
А после играй ты на мне от души!
Узнаешь со мной и надежду, и свет,
И скажешь: «Мой милый, тебя лучше нет!»